5 Receitas de Sopas e Caldos para esquentar no Inverno!

 



Nada mais gostoso que uma comida bem quentinha e bem temperada para nos aquecer no inverno!

É um debate entre muitas pessoas, afinal Sopa é janta? Sim, é uma opção deliciosa para jantar e até almoçar. Separamos 5 receitas deliciosas e fáceis de fazer para que você possa servir em casa e agradar a família toda:

1 - Caldo Verde com Calabresa:



Ingredientes
4 batatas grandes
1 calabresa
1/2 cebola
1 litro de água
1/2 maço de couve
sal e pimenta a gosto

Preparo
Coloque um fio de óleo na panela e frite a calabresa em rodelas, depois reserve.
Na mesma panela frite a cebola picada, acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos, cubra com água e deixe cozinhar.
Após o cozimento, bata no liquidificador a batata com o caldo até formar um creme.
Retorne o creme para a panela, acrescente as calabresas fritas e a couve cortada em tiras finas e tempere. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

2 - Creme de Mandioca com Frango:



Ingredientes
1 peito de frango sem osso
1 kg de mandioca
1 cebola
3 dentes de alho
sal a gosto

Preparo
Cozinhe a mandioca na panela de pressão.
Em outra panela coloque um fio de óleo, refogue a cebola picada e o alho amassado, acrescente o peito de frango em cubinhos e deixe dourar.
Após o cozimento, bata no liquidificador a mandioca com um pouco do caldo até formar um creme.
Junte o creme de mandioca com o frango refogado e tempere com sal.
Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

3 - Sopa de Feijão:



Ingredientes
3 xícaras de feijão cozido
1 litro de água
1 cenoura em cubos
1 xícara de macarrão de sua preferência
sal a gosto

Preparo
Bata no liquidificador o feijão cozido com um pouco de água até formar um caldo.
Peneire o caldo e coloque em uma panela com o resto de água e deixe ferver.
Acrescente o macarrão, a cenoura em cubinhos e tempere com sal.
Deixe cozinhar até o macarrão chegar ao ponto "al dente".

4 - Sopa de Abóbora:



Ingredientes
1 kg de abóbora picada
2 tabletes de Caldo de Legumes
1 litro de água
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Preparo
Cozinhe a abóbora com a água, o caldo de legumes e o gengibre.
Após o cozimento, bata no liquidificador a abóbora com o caldo até formar um creme.
Volte o creme de abóbora para a panela e deixe ferver.
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Decore com a cebolinha (ou sementes torradas) e sirva.

5 - Sopa de Tomate:



Ingredientes
4 tomates sem sementes
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água
6 folhas de manjericão
sal a gosto

Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente os tomates picados.
Deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o extrato de tomate, a água, o caldo de legumes e tempere com sal a gosto.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Espere esfriar um pouquinho e bata no liquidificador com as folhas de manjericão e sirva.





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